События

Гонщикам на Гелендвагене предъявлено обвинение

14 июня, 22:29
≈ 4 минуты
4 987 просмотров

Следственный комитет России предъявил обвинение молодым людям, которые на внедорожнике Gelandewagen устроили гонки с полицией в Москве. Напомним, в этом резонансном инциденте, произошедшем в прошлом месяце, оказался замешан сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров и двое его друзей. Шамсуаров в воскресенье был освобожден после отбытия 15 суток ареста за неповиновение полиции.

Руслану Шамсуарову, Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: "Угроза применения насилия в отношении представителя власти и "Оскорбление представителя власти. Об этом заявил агентству ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Видео: Водитель золотого BMW проехал боком мимо ДПС в Москве

Первая статья предусматривает наказание от денежного штрафа в сумме до 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до пяти лет, за совершение второй наказывают штрафом в размере до 40 тыс. рублей либо исправительными работами на срок до одного года.

Следствие считает, что молодые люди создали реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов. Они осознавали, что их действия пытались пресечь экипажи ДПС, но, не смотря на это, продолжали совершать опасные маневры. Продолжавшуюся несколько часов погоню нарушители транслировали в интернете, высказывая оскорбления в адрес полицейских.

Жириновский предложил два наказания за гонки в городе

В настоящее время в отношении всех фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, ранее Маркин пообещал, что золотая молодежь, фигурирующая в резонансных делах о лихачестве, будет отвечать за свои действия по Уголовному кодексу РФ.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить