События

Гоночный болид 1939 года продадут с аукциона

13 апреля 2009
≈ 3 минуты
21 просмотр

В августе этого года на аукционе Bonhams & Butterfields в Лос-Анджелесе будет выставлен на продажу один из экземпляров легендарного автомобиля Auto Union Type D. Начальная стоимость лота составит 5,5 миллионов фунтов стерлингов.

Этот автомобиль был вывезен советскими войсками во время Второй мировой войны из Германии в 1945 году и обнаружен в 80-х годах американцем Полом Карассиком (автомобильный коллекционер и историк русского происхождения) на Украине. За рулем конкретно этой машины ("Шасси 19") в гонках 1939 года выступали Рудольф Хассе и Ганс Штук.

Напомним, что автомобиль Auto Union Type D был построен в 1939 году и стал первой самостоятельной разработкой немецкой компании после окончания соглашения с ателье Фердинанда Порше. Главным дизайнером автомобиля считается Роберт Эберан фон Эберхорст. Машина обладала трехлитровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 485 лошадиных сил и могла развивать скорость до 330 километров в час. За рулем этого болида наибольших успехов добился один из известнейших немецких гонщиков того времени Тацио Нуволари. Сейчас доподлинно не известно сколько сохранилось автомобилей Type D, так как многие из них были уничтожены во время войны. По некоторым версиям, в мире осталось две или три такие машины.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 18
Как изменяется поле зрения водителя с увеличением скорости движения?
Не изменяется.
Расширяется.
Сужается.
Ответить