События

Golf blue-e-motion вышел на дорогу

23 июня 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

Компания начала поставку первой партии электромобилей для тестирования клиентами на дорогах Германии. Это вторая тестовая серия Golf blue-e-motion. На этот раз, из 80 машин 53 будут отправлены в Берлин, а остальные распределены между клиентами Volkswagen в Вольфсбурге и Ганновере.

Большую часть машин будут испытывать корпоративные клиенты, такие как Deutsche Telekom, Continental, Coca Cola и Deutsche Bahn - концерн рассматривает эту группу в качестве крупнейшего рынка для электромобилей в ближайшем будущем. Но некоторые машины достались и частным владельцам. Участвующие в тестировании могут получать информацию о состоянии машин с помощью приложения для смартфонов и специального колл-центра, созданного в VW Group

"Golf blue e-motion является важной вехой в развитии планов электрической мобильности", заявил Рудольф Кребс, отвечающий в "Фольксваген" за системы на электрической тяге. Он добавил, что испытания позволят компании перед началом серийного производства выяснить и отработать все аспекты, касающиеся технических деталей, потребности пользователей и пригодности электромобилей к повседневной эксплуатации.

Вместе с Jetta и Up blue-e-motion, Golf станет третьим электромобилем, которые концерн намерен выпустить в продажу в 2013 году. Кроме того, на рынок Китая будет выпущена модель Lavida.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 1
Какой неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по полосе, не относится к понятию «Препятствие»?
Посторонний предмет.
Дефект проезжей части.
Транспортное средство, остановившееся на этой полосе из-за образования затора.
Неисправное или поврежденное транспортное средство.
Ответить