События

GM увеличит производство до 350 000 автомобилей в год

3 июня 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

General Motors и Минэкономразвития подписали договор, который приведет к существенному расширению производственных возможностей компании в России.

В последующие 5 лет GM увеличит производство на собственном заводе в Санкт-Петербурге до 230 000 автомобилей в год, а совместное предприятие «GM-AVTOVAZ» в Тольятти будет производить 120 000 автомобилей в год, в результате годовой выпуск составит 350 000 автомобилей. В настоящее время с конвейера двух заводов сходит около 200 000 автомобилей в год.

«GM рассматривает Россию в качестве стратегически важного рынка. Данное соглашение поможет нам расширить свое присутствие на российском рынке», - сказал Джим Бовензи, Президент и Управляющий директор GM в России и СНГ.

В соответствии с подписанным соглашением GM повысит средний уровень локализации комплектующих на всех своих производствах до 60% и обеспечит комплектацию 30% выпускаемых автомобилей двигателями и коробками передач российского производства. GM также расширит возможности своего инжинирингового и научно-исследовательского центра в России, что позволит компании производить автомобили, разработанные специально для российского потребителя. В обмен на значительные инвестиции GM в российскую экономику правительство страны в течение 8 лет гарантирует понижение таможенных пошлин на ввозимые GM комплектующие.

Завод GM в Санкт-Петербурге продолжит производство моделей Chevrolet и Opel для российского рынка. СП «GM-AVTOVAZ» сконцентрируется на производстве небольших внедорожников: новых моделей Chevrolet NIVA и Lada 4X4.

Расширение производства позволит создать около 1 500 новых рабочих мест на заводе GM в Санкт-Петербурге и несколько сот новых мест на совместном предприятии в Тольятти.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить