События

GM упрочил позиции в России

10 июля 2008
≈ 6 минут
30 просмотров
Компания General Motors Corp. за первое полугодие 2008 года увеличила объем продаж автомобилей в России на 60%, реализовав 181 тыс. 138 машин, говорится в сообщении GM.



В результате, GM увеличила свою долю на российском рынке на 1,8 процентных пункта до 11,3%.



Как отмечается в сообщении, автомобили всех брендов GM «имеют успех на российском рынке». Так, в частности, удвоились продажи автомобилей Opel - было реализовано 53 тыс. 523 единицы, при этом доля рынка составила 3,3%. Объемы продаж автомобилей Chevrolet выросли на 49% и составили 125 тыс. 701 автомобиль. Продажи Saab увеличились на 80,5%.



"GM продолжает укреплять свои позиции в Восточной Европе, увеличив объемы продаж на 58 процентов (опережая темпы роста промышленности, составляющие 35%). В России хорошо продаются автомобили всех брендов GM: Opel удвоил объем продаж, Saab увеличил показатели на 81 процент, Chevrolet - на 49 процентов, Cadillac - на 51 процент, а Hummer - на 21 процент. Достижение этих значительных результатов позволяет отметить, что у нас в наличие очень привлекательный набор автомобилей под громкими именами», - сказал вице-президент по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию GM Europe Брент Девар.



В целом, за первое полугодие 2008 года продажи GM в Европе достигли рекордных показателей в объеме 1 млн 160 тыс. 935 единиц, что 2,8% больше по сравнению с тем же периодом 2007 года. Доля компании на рынке составила 9,5%.



"Благодаря успешной агрессивной стратегии, направленной на увеличение объема продаж в Центральной и Восточной Европе, GM продолжает показывать отличные результаты. Несмотря на трудности, возникшие на некоторых крупных восточных рынках, я с гордостью могу отметить, что наша мультибрендовая стратегия работает", - отметил президент GM Europe Карл-Питер Форстер.



General Motors Corp., являющаяся крупнейшей в мире автомобилестроительной компанией, лидировала в объеме глобальных продаж в течение 77 лет. Основанная в 1908 году, сегодня GM насчитывает около 266 тыс. сотрудников по всему миру. Несмотря на то, что головной офис компании находится в Детройте, GM производит легковые и грузовые автомобили в 35 странах мира. В 2007 году около 9,37 млн единиц легковых и грузовых автомобилей GM было продано по всему миру под следующими марками: Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, HUMMER, Opel, Pontiac, Saab, Saturn, Vauxhall и Wuling. В Европе компания GM продает автомобили более чем на 40 рынках.

Источник: Росбалт
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 11
Имеет ли право водитель легкового автомобиля начать обгон?
Нет.
Да.
Ответить