События

GM признал, что производит плохие автомашины

9 декабря 2008
≈ 5 минут
22 просмотра

Крупнейший автопроизводитель в США компания General Motors признала в понедельник, что производимые на ее заводах автомобили имеют порой низкое качество и плохой дизайн и что компания слишком увлеклась выпуском внедорожников.

"Мы признаем, что мы принесли вам разочарование. Мы порой нарушали ваше доверие, позволяя нашему качеству падать ниже принятых в индустрии стандартов, а наши дизайны оказывались невзрачными", - заявила компания General Motors в распространенном в понедельник открытом письме к американским автомобилистам под названием "Обязательства GM перед американским народом".

Письмо General Motors распространено в виде платной рекламы в специализированных автомобильных изданиях.

В обращении компания признает совершенные ею ошибки в производстве и маркетинге автомобилей.

"Мы расширили число наших марок и дилеров до такой степени, что перестали уделять адекватное внимание нашему главному рынку в США", - говорится в обращении.

GM также признает, что "чрезмерно сместила продукцию в сторону пикапов и внедорожников".

Компания обещает учесть совершенные ею ошибки и провести реструктуризацию для улучшения своих позиций на рынке, подчеркивая, что для этого ей необходима финансовая помощь из госбюджета.

"Это поможет нам продолжать работать и завершить нашу реструктуризацию", - говорится в письме.

На минувшей неделе General Motors вместе с двумя другими крупнейшими автопроизводителями США - Ford и Chrysler - представили в конгресс США планы по реструктуризации своих компаний, попросив при этом предоставить им для преодоления экономического кризиса 34 миллиарда долларов из госбюджета.

В настоящее время между конгрессом и Белым домом идут переговоры о подготовке целевого законопроекта для организации такой помощи, объем которой может составить, по данным различных источников, от 15 до 17 миллиардов долларов.

Рассмотрение этого законопроекта может начаться уже во вторник.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 8
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
По любой.
Только по А или В.
Ответить