События

«GM-АвтоВАЗ» начнет выпуск внедорожников Lada

24 марта 2011
≈ 4 минуты
64 просмотра

Волжский автозавод перенесет выпуск внедорожников Lada 4x4 на предприятие "GM-АвтоВАЗ", где в настоящее время выпускаются автомобили Chevrolet Niva. Компании уже подписали протокол о соответствующих намерениях, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в "АвтоВАЗе".

Такое сотрудничество должно помочь Волжскому автозаводу в усовершенствовании внедорожников 4х4: в настоящее время "АвтоВАЗу" не хватает инженеров, он рассчитывает на "серьезное участие" концерна General Motors. Ежегодно на совместном предприятии планируется выпускать 60 тысяч "Нив" и столько же внедорожников 4х4. Для этого компаниям придется увеличить мощность завода с нынешних 94 до 120 тысяч машин.

Представители General Motors не стали комментировать информацию о переносе производства автомобилей. Они лишь отметили, что в настоящее время ведут с Волжским автозаводом переговоры о развитии "GM-АвтоВАЗ". Кроме того, американский концерн заявил о намерении включить это предприятие в список заводов, работающих в режиме промсборки.

По мнению экспертов, выпуск автомобилей Lada 4x4 и Chevrolet Niva на одном конвейере может быть выгоден для обоих автопроизводителей, поскольку позволит им сократить издержки.

По итогам 2010 года в России было продано 44,6 тысячи автомобилей Lada 4x4 и 35,4 тысячи внедорожников Chevrolet Niva. В настоящее время обе модели входят в список самых популярных машин на отечественном рынке.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?
70 км/ч.
50 км/ч.
90 км/ч.
110 км/ч.
Ответить