События

Главная премьера года от BMW

26 июня 2009
≈ 11 минут
39 просмотров

Представление нового флагмана для BMW – всегда чуть больше, чем просто презентация, ведь топовая «семерка» несет на себе адмиральский флаг всего бренда. Модельный ряд компании BMW в 2009 году наконец-то получил в свои ряды не просто обновленную 7-серию, а очередной прорыв. Теоретически перед нами модель 2010 года. Причем ее прорыв не столько технологический, сколько психологический. Ведь теперь среди прочих приятных опций будущие счастливцы смогут с удивлением и плохо скрываемой радостью обнаружить М-пакет, ранее недоступный для автомобилей представительского класса компании.

Стоит заметить, что внешне автомобиль не просто обновился, а прямо-таки преобразился. Пара штрихов и динамика стала настолько явной, что прошлый образ выглядит теперь довольно уныло. Обводы кузова заставляют взгляд плавно скользить по поверхности, в очередной раз признавая, что М-стиль действительно обладает магическими способностями. Эффектность все-таки в данном случае если не опережает эффективность, то точно идет с ней нога в ногу.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b1733c3dd1f069fc5e6d8b23e513c171
BMW 7 Series M Sport Edition. Фото BMW

Любой релиз немецкого автопрома – это, прежде всего, техника. Прежде всего, стоит отметить новый рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель на 4 л мощностью 306 л.с. Он и есть воплощение эффективности. Его секрет заключается в использовании системы TwinPower Turbo, которая помимо мощности, позволяет еще и 600 Нм крутящего момента выдавать. С таким запасом разгон до 100 км/ч проходит за 6,3 секунды, а скорость – она же все равно ограничена 250 км/ч. Умножаем все это великолепие на расход топлива в 6,9 литра, после чего получаем весьма привлекательный результат. Тем более, что мотор отвечает нормам Евро-6, которые вступят в силу в 2014 году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1d66c5a5f2faec75c5db8d6ba7a12f1b
BMW 7 Series M Sport Edition. Фото BMW

Производители с гордостью заявляют, что в их классе конкуренты подобных характеристик еще не достигли. Возможно. Оснований им не доверять нет, так что пока поверим. Да и многочисленные успехи в различных номинациях на тему лучших двигателей тоже дают свои плоды. Помимо упомянутого ранее двигателя для модификации 740d, в обойме будет и еще один дизель – 730d: 6-цилиндровый мотор имеет 286 л.с. и 580 Нм момента, доступного практически с холостых оборотов. Чуть позже компания обещает выпустить его модернизированную версию, которая должна будет существенно умерить свои аппетиты, став еще и более экологичной. Оставшиеся вакантные места в линейке силовых агрегатов по-прежнему займут три бензиновых мотора.

Помимо двигателей, компания делает доступной и новую систему xDrive, уже окутавшую своими сетями 3-, 5- и Х-серии. В случае с «семеркой» этот бонус будет доступен лишь для моделей 750i и 750Li с мощным двигателем строения V8. Так что 407 л.с. будут находиться под отличным присмотром. В стандарте тяга будет распределяться в соотношении 40 к 60 (передняя и задняя оси), а при возникновении необходимости система сможет перебрасывать до 80 процентов крутящего момента на заднюю ось.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3ec12a0857c133b0d53b55c6ff84dcb7
BMW 7 Series M Sport Edition. Фото BMW

Если все это техническое совершенство для вас не более, чем цифры в бумажках, то тогда можно сосредоточить внимание на пакете M-Sport. Он, как вы уже слышали, впервые становится доступен для автомобилей 7-серии. После покупки вы получите не только массу деталей обвеса и других причин радости фетишиста, но и сможете выбрать цвет экстерьера. Причем помимо шести стандартных цветов, появится и один новый – Carbon Black Metallic. Крышу можно сделать полностью черной: при светлом кузове это выглядит очень эффектно. В салоне — отделка черной древесиной, алюминием, а также типичные для всех «эмок» эмблемы на руле, селекторе автоматической трансмиссии, сиденьях.

Колеса в комплектации могут быть не меньше 19-дюймов, с опционально доступным вариантом в 20 дюймов. Кроме этого, фирменная система настройки управляемости Dynamic Drive также чуть перенастроена для достижения эффекта более «острой» управляемости.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ad6a2e854f3f10a9501ba24a90419ea3
BMW 7 Series M Sport Edition. Фото BMW

Пока неизвестно, доступен ли пакет для установки в данный момент. Что же касается остальных опций, то они выйдут в свет вместе с первым образцами BMW 7-серии 2010 модельного года.

Текст: Артем Барановский.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Ответить