События

Глава ГИБДД: В ближайшее время с пробками нам не справиться

8 апреля 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Развитие дорожной инфраструктуры в России не позволяет пока решить проблему пробок на дорогах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

"В последние несколько лет прирост автомашин в России составлял 900 тыс единиц ежегодно и только в последние три месяца он приторомозился. При этом дорожная инфраструктура у нас очень отстала в своем развитии", - сказал он.

В связи с этим Кирьянов считает, что в ближайшее время "с пробками нам не справится". "Необходимо решать эту проблему вместе с региональными и муниципальными властями, Минтрансом. Садиться за стол и решать", - сказал он.

В то же время начальник ГАИ сообщил, что уже есть специальная программа, но ее реализация пока не началась. "Московской автодорожный институт сделал заключение и, по оценкам экспертов, сегодня в Москве экономический ущерб от пробок составляется примерно 39 млрд рублей. На всю программу выделено меньше денег, чем мы теряем на пробках, а если посчитать Санкт-Петербург, и другие субъекты РФ, то выйдет очень большая сумма", - отметил Кирьянов.

Для решения проблемы пробок генерал предлагает строить многоуровневые транспортные развязки, прорабатывать вопросы организации парковок, в том числе и перехватывающих. Кроме того, по его словам, "нужно грамотно организовать движение автобусов и маршрутных такси, чтобы люди, например, могли оставить машину на парковке возле станции метро или автобусной остановке, а дальше добирались до работы общественным транспортом".

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 8
Водитель автомобиля, выполняющий перестроение на правую полосу, в данной ситуации:
Имеет преимущество, так как завершает обгон.
Не должен создавать помех движущемуся по правой полосе автомобилю.
Ответить