События

Глава ГИБДД Татарстана призвал автолюбителей использовать антирадары

30 октября 2009
≈ 4 минуты
52 просмотра

Руководитель Госавтоинспекции Республики Татарстан не только не обеспокоен растущей популярностью прибора, оповещающего о близком местонахождении милицейской "спид-камеры", который получил широкое распространение на территории "третьей столицы" России, но даже призвал автомобилистов к его приобретению, парадоксальным образом влияющем на сокращение числа ДТП.

В ходе республиканской научно-практической конференции "Качество, эффективность, перспективы безопасности дорожного движения" главный госавтоинспектор Татарстана Рифкат Минниханов рекомендовал казанским автолюбителям оборудовать свои машины антирадарами, реагирующими на камеры видеофиксации, сообщает "Татар-информ".

"Звуковой сигнал, учащающийся в салоне автомобиля по мере приближения к камере видеофиксации, способствует соблюдению водителями всех правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима, что значительно снижает возможность ДТП", - считает глава Госавтоинспекции Татарстана.

Добавим, что антирадары реагируют и на муляжи камер, недавно появившихся в Казани.

Татарстан, где видеокамеры введены в эксплуатацию с конца мая 2009 года, входит в тройку лидеров по их применению наряду с Краснодарским краем и Московской областью, в которой наличие всего-навсего восьми этих устройств стало "золотым дном" для местной ГИБДД - более 80% выписанных с начала года штрафов здесь основаны на показаниях именно данных приборов.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 1
Какие транспортные средства по Правилам относятся к маршрутным транспортным средствам?
Автобусы, троллейбусы и трамваи, предназначенные для перевозки людей и движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Все автобусы.
Любые транспортные средства, перевозящие пассажиров.
Ответить