События

Глава Bugatti посчитал суперседан Galibier недостаточно роскошным

12 сентября 2011
≈ 5 минут
87 просмотров

Руководитель компании Bugatti Вольфганг Дюрхаймер приостановил реализацию проекта по запуску в серийное производство суперседана Galibier, посчитав, что он пока не соответствует статусу самого лучшего, быстрого и дорогого автомобиля в мире. Об этом сообщает Inside Line со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, это решение было принято после тщательного обсуждения проекта, в частности, вопросов комфорта, свободного пространства в салоне и динамических характеристик, с инженерами Bugatti. Концептуальная версия суперседана Galibier была оснащена мотором мощностью 800 лошадиных сил, однако теперь Дюрхаймер недоволен таким показателем, считая, что автомобиль должен быть гораздо мощнее.

«По его (Дюрхаймера — примечание Мотор.Ру) мнению, у людей даже не должно возникать вопросов о том, какой автомобиль является самым лучшим в мире, когда вы начнете обсуждать машины со своими друзьями миллиардерами. Он не желает запускать Galibier в серию до тех пор, пока машина не будет удовлетворять этому статусу. Действительно, на данный момент у автомобиля недостаточно мощности, комфорта и «жилого пространства» на заднем ряду сидений. А нынешних 800 лошадиных сил может добиться любой тюнер, а мы не хотим, чтобы тема тюнинга возникала, когда речь идет о нашей машине», – заявили источники Inside Line.

Прототип Bugatti Galibier впервые был представлен в прошлом году на моторшоу в Женеве. Автомобиль, в конструкции которого используется алюминий и карбон, имел дефорсированный с 1001 до 800 лошадиных сил восьмилитровый двигатель W16 от гиперкара Veyron. При этом для мотора вместо четырех турбин использовались механические нагнетатели.

Ранее предполагалось, что выпуск суперседана будет начат на французском заводе в Мольсайме в 2013 или 2014 году.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить