События

Гибридный Porsche Panamera выйдет в 2014 году

21 марта 2012
≈ 5 минут
29 просмотров

Первой моделью Porsche, которую можно будет заряжать от бытовой розетки, станет сверхдорогой 918 Spyder. Его премьера запланирована на следующий год. Однако уже в 2014 году модельная гамма гибридов должна расшириться на одну модель. Ею станет хэтчбек Panamera, в семействе которого появится гибрид.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, в 2014 или 2015 году немецкий концерн Volkswagen AG, которому принадлежит и марка Porsche, представит также гибридные версии кроссовера Audi Q7 и европейского VW Passat. В 2014 году гибридную силовую установку получит также следующее поколение Audi A3. Об этом заявил глава компании Руперт Штадлер в рамках Женевского автосалона.

"Мы уверены, что будущее именно за плаг-ин гибридами, а не за чистыми гибридами", - заявил топ-менеджер VW, отвечающий за "электрическое" направление, Рудольф Кребс. Напомним, что plug-in гибриды способны подзаряжаться от обычной бытовой электросети.

Такие гибриды, как Toyota Prius, имеют две "движущие" силы: двигатель внутреннего сгорания и электромотор. В плаг-ин гибридах машину приводит в движение электромотор, который питается накопленным батареями запасом энергии, в то время как ДВС служит для подпитки батарей и увеличения пробега без дополнительной зарядки.

По словам Кребса, преимущество подзаряжаемых гибридов в том, что они используют чистую электроэнергию для передвижения на небольшие расстояния и в то же время могут использовать ДВС для более длительных поездок. Примечательно, что VW планирует начать "гибридизировать" модельный ряд с люксовых автомобилей, так как их владельцы чаще совершают поездки на длинные дистанции, заявил Кребс.

Впрочем, концерн не будет отказываться от чисто электрических машин. Уже в следующем году VW намерен представить электро-версии компакта up! и знаменитого Golf.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 9
Разрешено ли водителю подъехать задним ходом к пассажиру на этом участке дороги?
Нет.
Да.
Ответить