События

Гибридный концепт Lexus LF-LC 2+2 удостоен награды EyesOn Design Award

18 января 2012
≈ 4 минуты
23 просмотра

Премьера концепта Lexus LF-LC, которая состоялась на Североамериканском международном автосалоне 2012 года в Детройте, не осталась незамеченной. Жюри ежегодного конкурса EyesOn Design Awards удостоило спорткупе Lexus звания «Лучший концепт-кар».

Наградами конкурса EyesOn Design Awards, проходящего в рамках Североамериканского международного автосалона 2012 года, отмечаются самые значительные достижения в области автомобильного дизайна из представленных на автосалоне проектов. В жюри конкурса входят дизайнеры, работающие в североамериканских и международных автомобильных компаниях, преподаватели кафедр транспортного дизайна крупнейших университетов, а также ведущие дизайнеры из других областей.

Награда отмечает мастерство и творческий потенциал дизайнеров в различных областях: эстетики и инноваций, воплощения концептуальных идей, функциональности и духа промышленного дизайна, и вручается отдельно за серийные и за концептуальные автомобили.

Гибридное спорткупе LF-LC, разработанное принадлежащей Toyota студией Calty, создавалось как дизайн-проект. LF-LC демонстрирует новый дизайнерский язык Lexus в его самых ярких проявлениях: характерной решетке радиатора в форме веретена и конструкции задней части кузова. Рельефные изгибы органично переходят в динамичные профили, профиль автомобиля создает мощный силуэт.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 3
Разрешается ли Вам осуществить посадку (высадку) пассажиров либо загрузку (разгрузку) транспортного средства в зоне действия этого знака?
Да, даже если остановка продлится более 5 минут.
Да, если это займет не более 5 минут.
Нет.
Ответить