События

Гибридный BMW 3 серии будет мощнее

14 июля 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

В BMW поделились некоторой информацией о гибридной версии седана 3 Series, которая уже в этом году должна появиться на рынках некоторых стран, включая США. Гибрид получит 335-сильную силовую установку и 8-ступенчатый "автомат".

Опознать BMW ActiveHybrid 3 можно будет и снаружи – не только по соответствующим шильдикам, но и по отделанным матовым хромом оконечникам выпускной системы, и по матовым же акцентам в экстерьере. Кроме того, для гибрида опционально доступны 18-дюймовые колесные диски.

Еще одним отличием от обычного седана 3 серии станет сниженный объем багажника: под ним располагается литий-ионный аккумулятор, питающий электродвигатель, поэтому грузовой отсек теперь содержит только 390 л полезного пространства – это на 90 л меньше, чем у бензиновых BMW 3 Series.

Силовая установка гибрида состоит из рядной трехлитровой "шестерки" мощностью 306 л.с. от версии 335i и электромотора, развивающего 55 л.с. Такой дуэт позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 5,3 секунды, расходуя в среднем 5,9 л на 100 км пути. На одной электротяге седан может проехать не более 4 км.

Чтобы сэкономить побольше бензина, ActiveHybrid 3 располагает режимом Eco Pro, отключающим бензиновый двигатель во время движения накатом на скоростях до 160 км/ч. Кроме того, бортовая навигационная система гибрида способна оценивать дорожную ситуацию с точки зрения расхода топлива.

Производиться BMW ActiveHybrid 3 будет вместе с прочими представителями семейства 3 серии на заводе в Мюнхене. Сколько будет стоить гибрид на европейском рынке, пока неизвестно, а вот для США стартовая цена уже объявлена – она составит 50 195 долларов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю.
Ответить