События

ГИБДД: "зачистка" центра Москвы от машин не проводится

26 июня 2008
≈ 8 минут
24 просмотра
Столичное управление ГИБДД не намерено специально перекрывать автомобильное движение в центре Москвы на время трансляции футбольного матча Евро-2008 между сборными России и Испании. Как рассказал ИА «Росбалт-Москва» инспектор отдела пропаганды ГИБДД Москвы Максим Галушко, проезд по улице Тверской на участке от Манежной площади до Белорусского вокзала и прилегающим улицам будет открыт так же, как и в другие дни.



Между тем, ограничения движения возможны в случае разгула футбольных болельщиков. «Если люди выйдут из спортбаров на улицы, а тротуары в этой части города очень узкие, то болельщики могут выбежать на проезжую часть, - пояснил собеседник агентства. – В этом случае, очевидно, придется частично ограничивать движение, чтобы обеспечить безопасность людей. Но перекрывать всю улицу никто не будет – возможно, закроется одна полоса на каком-то участке».



Кроме того, Максим Галушко опроверг сообщения некоторых СМИ о массовой эвакуации припаркованных автомобилей из центра столицы. «Мы просили водителей не парковать свои машины в районе массовых мероприятий, и только, - отметил Галушко. – Это делается в целях безопасности, прежде всего, их же собственных транспортных средств. Во время футбольных гуляний машина может быть поцарапана или помята». Однако вывозить поголовно все припаркованные автомобили ГИБДД не собирается. «В центре Москвы в обычном режиме работают эвакуаторы, - рассказал собеседник агентства. – Но вывозятся лишь неправильно припаркованные автомобили. Ничего экстраординарного в этом нет, такая работа идет каждый день».



Напомним, сегодня в ряде СМИ появились сообщения о том, что уже с утра началась «зачистка» центра Москвы от припаркованных автомобилей в рамках подготовки к трансляции полуфинального матча Евро-2008. Между тем, по закону на штрафстоянку может быть отправлено только то транспортное средство, которое припарковано с нарушением правил. После составления протокола сотрудниками службы перемещения и инспектором ГИБДД, машина опечатывается и грузится на эвакуатор. Однако если хозяин автомобиля успеет подойти до того, как его железного друга увезут на штрафстоянку, машина должна быть снята с платформы эвакуатора и возвращена владельцу.



Добавим, что столичная милиция усилила меры безопасности в преддверии футбольного матча между сборными России и Испании. В общей сложности в охране правопорядка будут задействованы около 4 тыс. милиционеров. К вечеру будет увеличена численность и плотность милицейских нарядов на улицах - в частности, в центральной части города, под особый контроль будут взяты спортбары и кафе. Милиционеры намерены жестоко пресекать «любые попытки дестабилизации общественного порядка».



Массовые гуляния в столице прошли в ночь с 21 на 22 июня, когда российская команда обыграла сборную  Нидерландов и вышла в полуфинал Евро-2008. В проявлениях бурной радости по этому поводу в Москве приняли участие более 500 тыс. человек.



Московский транспорт ночью, очевидно, будет работать в обычном режиме. По информации ГУП «Мосгортранс», никаких особых распоряжений о работе наземного общественного транспорта во время и после проведения полуфинального футбольного матча между сборными России и Испании от городских властей не поступало. Столичный метрополитен пока тоже не намерен продлевать работу из-за футбольных баталий.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить