События

ГИБДД устраивает ловушки прямо возле своих зданий

29 марта 2011
≈ 3 минуты
37 просмотров

Федерация автовладельцев России (ФАР) утверждает, что обнаружила ловушку для автомобилистов прямо возле здания отдела ГИБДД УВД по Северо-Восточному округу Москвы.

По словам представителей ФАР, с помощью хитрости водителей лишают прав либо привлекают к ответственности за дачу взятки. Как рассказал журналистам лидер ФАР Сергей Канаев, знак, установленный возле здания ГИБДД (по улице Вешних Вод, дом11), предусматривает одностороннее движение по стоянке для машин посетителей отдела. Водители, пройдя регистрационные процедуры, забывают об этом и выезжают обратно тем же путем. На выезде постоянно дежурит экипаж ДПС, который и задерживает нарушителей.

Автомобилистам вменяется нарушение ст. 12.16 КоАП РФ (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением), что влечет за собой наказание в виде лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев. По словам Канаева, за период с января по октябрь 2010 года в судебном участке N317 были лишены прав около 450 водителей, попавших в эту ловушку, а также заведено около 20 дел по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Канаев также отметил, что эта ситуация была доведена до сведения руководства столичного управления ГИБДД и там обещали, что на стоянке будут установлены дополнительные знаки, однако, пока ничего не изменилось.

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить