События

ГИБДД стала в 2 раза чаще опаздывать на место ДТП в Москве

30 октября 2009
≈ 3 минуты
23 просмотра

Сотрудники ГИБДД в 2009 году все дольше едут на место дорожно-транспортного происшествия в Москве, автомобилистам приходится ждать их по три часа, сообщил на совещании в управлении ГИБДД руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи.

"За девять месяцев этого года мы отмечаем увеличение количества поздних прибытий на место аварий сотрудников ГИБДД. Так, если в 2008 году таких случаев было 56, то в этом - уже 126. Время ожидания составляет от часа до двух часов сорока минут", - сказал Кичеджи.
Он отметил, что такие поздние прибытия ГИБДД на место ДТП затрудняют движение общественного городского транспорта и создают дополнительные пробки.

В свою очередь, начальник управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев сообщил, что из-за погодных условий уже два дня в этом октябре отмечается небывалый рост ДТП.
По его словам, 7 и 20 октября, когда погода в Москве была особенно плохой, было зафиксировано около 3,5 тысячи ДТП в сутки. При том, что в среднем за сутки в столице обычно фиксируется 1,5 тысячи аварий.

Казанцев отметил, что с наступлением зимнего сезона водители должны быть особенно внимательны, использовать зимние покрышки, проверять наличие "незамерзайки", а в снегопады неопытным водителям лучше воздержаться от поездок по городу.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 5
Кому из водителей разрешено пересечь сплошную линию разметки с целью остановки в указанных местах?
Обоим запрещено.
Обоим разрешено.
Разрешено только водителю встречного автомобиля.
Ответить