События

ГИБДД сможет наблюдать за лихачами через камеры

26 мая, 11:00
≈ 4 минуты
681 просмотр

Сотрудники столичной ГИБДД в скором времени получат прямой доступ к камерам видеонаблюдения, которые будут использовать для наблюдения за нарушителями ПДД и лихачами. Картинку с камер можно будет вывести прямо на мониторы служебных авто полиции. Помогать служителям закона будет специальная программа, автоматически определяющая нарушителей и способная подсказать полицейскому, как лучше осуществить поимку.

Отметим, что новая возможность столичных дорожных полицейских позволит им гоняться и за обычными лихачами, демонстрирующими так называемое опасное вождение. Напомним, не так давно в ГИБДД определили термин "опасное вождение".

"Мы вырабатываем новые формы и методы для борьбы с лихачами на дороге, не раз озвучивались скрытые патрули, которые мы запустили. Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера "Барс". Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости, – заявил глава столичной ГИБДД Виктор Коваленко, . – В ближайшее время будет запущено 20 таких комплексов".

В рамках борьбы с нарушителями, на прошлой неделе был запущен специальный сайт "опасноевождение.рф", который является сборником видеоматериалов с примерами опасного поведения на дорогах. Сайт призван разъяснить водителям, что именно будет считаться нарушением сотрудником ГИБДД.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только в обратном направлении.
Налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить