События

ГИБДД рекомендовала москвичам отказаться от шипованной резины

3 декабря 2009
≈ 4 минуты
46 просмотров

В условиях столичной зимы автолюбителям лучше использовать нешипованную зимнюю резину. Такое мнение выразил начальник ГИБДД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.
«В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, — сказал Казанцев. — Поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины».

Генерал сообщил, что и он сам, и столичная Госавтоинспекция, в частности, спецбатальон сопровождения, также переходят на нешипованную зимнюю резину, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом, по словам Казанцева, водителям вне зависимости от погодных условий следует не забывать об аккуратности на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, а в первые дни снегопадов по-возможности пользоваться общественным транспортом.

Напомним, ранее глава столичной Госавтоинспекции призвал водителей не затягивать со сменой авторезины на зимнюю. Об этом он сообщил на совещании по взаимодействию городских служб в зимний период 2009-2010 годов.
По его словам, в условиях ухудшения погоды число автоаварий резко возрастает.

Казанцев также обратил внимание на то, что с приходом зимы сотрудники ГИБДД будут активнее бороться с автомобилями, мешающими проезду снегоуборочной техники. По его словам, к нарушителям будут применяться самые строгие меры вплоть до перемещения автомобиля на специальные стоянки.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 4
Какие знаки используются для обозначения номера, присвоенного дороге (маршруту)?
Только А.
Только А и Б.
Только Б.
Все.
Ответить