События

ГИБДД разрешит москвичам поставить автомобиль на учет в Подмосковье

11 июня 2009
≈ 6 минут
27 просмотров

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД рассматривает возможность очередного изменения правил регистрации автомобилей, согласно которым машины, принадлежащие москвичам, можно будет поставить на учет на территории Подмосковья, а "областные" транспортные средства зарегистрировать в столице. Об этом сообщает газета "Время новостей" со ссылкой на заявление начальника московского УГИБДД Сергея Казанцева.

В конце января текущего года вступил в силу новый административный регламент по регистрации транспортных средств, который позволяет поставить машину на учет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона проживания, однако по-прежнему не разрешает получать номера на автомобили, принадлежащие жителям Московской области, в столице. Также этот документ устанавливает временные нормативы, которых должны придерживаться инспекторы при снятии и постановке автомобиля на учет, сокращает количество документов, необходимых для регистрации, и упрощает процедуру получения номерных знаков для автомобилей юридических лиц, закрепленных за их филиалами и представительствами.

Кроме того, Казанцев отметил, что в Москве больше нет проблем с выдачей водительских удостоверений, для оформления которых в подразделениях ГИБДД ранее не хватало бланков. Также в Госавтоинспекции теперь не будет перебоев с выдачей талонов, подтверждающих прохождение государственного технического осмотра. "Года два назад, когда автомобили активно брали в кредит, количество машин увеличивалось, и этих талонов не хватало. Поэтому мы заказывали спецпродукцию с запасом. Но сейчас машин регистрируют меньше, в связи с проблемами с платежеспособностью населения количество обращений снизилось на 35 процентов", - отметил Казанцев.

По словам начальника столичного ГИБДД, с 1 июня при оплате штрафов в отделениях Сбербанка больше не нужно будет заполнять бланк квитанции, поскольку все филиалы банка теперь связаны с информационной базой данных ГАИ. "Для оплаты штрафа достаточно будет назвать операционисту номер постановления по делу об административном правонарушении. Работник банка вводит этот номер в компьютер и получает в электронном виде информацию о сумме штрафа и банковских реквизитах, необходимых для осуществления платежа, а водителю выдается на руки чек-ордер", - заявил Сергей Казанцев.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 13
В каком случае Вам не придется уступать дорогу другим участникам движения?
В любом случае.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо или направо.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо.
Ответить