События

ГИБДД проводит масштабные проверки

28 февраля 2011
≈ 4 минуты
19 просмотров

Госавтоинспекция начала масштабные проверки парковок на наличие мест для автомобилей инвалидов. Согласно действующему законодательству, на каждой стоянке возле предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений должно выделяться 10% мест для парковки транспорта инвалидов.

«Проведенные ранее сотрудниками ГИБДД точечные проверки показали, что, к сожалению, на практике эти правила не всегда выполняются, - сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. – Поэтому было принято решение провести масштабные проверки всех стоянок». Он отметил, что проверки проводятся совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления.
«При выявлении недостатков сотрудники ГИБДД в пределах своей компетенции будут вносить предписания на их устранение в адрес организаций, осуществляющих эксплуатацию стоянок, а также вносить соответствующие предложения по оборудованию при необходимости дополнительных парковочных мест для автомобилей инвалидов», - сказал представитель Департамента.

Кроме того, сообщил полковник Шевченко, довольно часто на парковочные места со знаком «человек в инвалидном кресле» свои машины ставят обычные автовладельцы. Поэтому подразделениям ДПС дано указание усилить контроль за соблюдением правил стоянки и пресекать факты неправомерного использования парковочных мест, выделенных для инвалидов.

Источник: ГИБДД Москвы
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить