События

ГИБДД провела «сплошную» проверку на трезвость

20 марта 2013
≈ 5 минут
20 просмотров

Московское управление Госавтоинспекции отчиталось о результатах первых "сплошных" проверок водителей на трезвость, в рамках которых на определенных участках останавливаются все автомобили.

Надо отметить, что тотальные проверки проводились в будние дни – 15 (с 20:00 до 24:00 часов) и 18 марта (с 6:00 до 9:00 часов). По итогам проверок в Москве было задержано 20 водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

"В рамках "сплошной" проверки сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя... При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него проводилось освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости он направлялся к врачам-наркологам, которые дежурили вместе с сотрудниками Госавтоинспекции для проведения медицинского освидетельствования", - поясняет ведомство.

В пятницу 15 марта сотрудники ГИБДД Москвы выявили 10 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них трое - с признаками наркотического опьянения. Четверо отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Еще 10 нетрезвых водителей были выявлены в понедельник 18 марта. Из них также четверо отказались от прохождения медосвидетельствования.

Аналогичные проверки проходили и в Подмосковье – 11, 15 и 18 марта. За три дня акции, которая проходила в Люберецком, Щелковском, Подольском, Ленинском, Одинцовском, Наро-Фоминском районах и в городских округах Балашиха и Железнодорожный, сотрудники ГИБДД остановили более 3 тысяч автомобилей. Из всех проверенных водителей только 8 оказались с признаками опьянения. Двое из них отказались от прохождения медосвидетельствования. По данным ведомства, в общей сложности в тотальных проверках в Московской области было задействовано более 100 инспекторов ДПС.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить