События

ГИБДД просит пассажиров снимать на мобильники нарушения ПДД

27 августа 2009
≈ 3 минуты
20 просмотров

ГИБДД предлагает пассажирам общественного транспорта проявить гражданскую ответственность и помочь в выявлении случаев нарушения ПДД водителями. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю, об этом шла речь на прошедшем накануне брифинге по вопросам безопасности пассажирских перевозок.

Красноярцам предложили предоставлять стражам порядка своевременную информацию о недобросовестных водителях, снимать нарушения на видеокамеры, сотовые телефоны и передавать записи в ГИБДД. Автоинспекция пообещала, что ни одно свидетельство нарушения ПДД не будет оставлено без внимания.

"Проблема качества пассажирских перевозок – это проблема всего общества. Сегодня практически отсутствует культура вождения и дорожная этика у водителей автобусов. На первом месте у них конкуренция и погоня за прибылью, а не безопасность людей. Отсюда всевозможные нарушения ПДД и, как результат, дорожные трагедии. Органы ГИБДД поступили совершенно обоснованно и правильно, ужесточив контроль за пассажирскими перевозками. Но одни они не исправят создавшуюся ситуацию. Только совместными усилиями милиционеров, представителей власти и общественности мы сможем добиться качественных и безаварийных перевозок", – заявил на брифинге член Общественного совета при ГУВД по Красноярскому краю Олег Исянов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить