События

ГИБДД предлагает кратные штрафы для злостных нарушителей

18 декабря 2012
≈ 5 минут
31 просмотр

Водителей, злостно нарушающих правила дорожного движения, необходимо наказывать более сурово, считает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов.

«Некоторые считают, что правила можно игнорировать. Наверное, для этой категории нужно вводить кратность», — полагает он. Нилов находит, что простым повышением штрафов для всех нарушителей правил дорожного движения результата достичь не получится. По его словам, нужна «избирательность» для тех, кто злостно нарушает правила. Нилов отметил, что в законе пока нет категории «злостный нарушитель ПДД», но общество уже пришло к пониманию, что некоторые нарушения требуют особого наказания.

Представитель ГИБДД сообщил, что в этот перечень должны войти вождение в нетрезвом виде и несоблюдение скоростного режима. Нилов поделился данными исследований, согласно которым к злостным нарушителям можно отнести не более 15-17% от всех участников дорожного движения. По его мнению, это люди, игнорирующие закон и изначально не планирующие соблюдать ПДД. Представитель ведомства полагает, что для решения этой проблемы необходимы жесткое законодательство, четкая разъяснительная работа и неотвратимость наказания — тогда количество желающих грубо нарушать правила сократится.

После серии трагических ДТП российские власти начали борьбу с вождением в нетрезвом виде. 10 декабря в Госдуму был внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителем, уже лишенным прав. Спустя два дня депутаты КПРФ внесли в нижнюю палату проект закона, предусматривающий ужесточение наказания водителей за ДТП с человеческими жертвами. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее предлагал штрафовать на 500 тысяч рублей за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 6
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться около автомобиля ДПС и продолжить движение только после разрешения сотрудника полиции.
Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться.
Продолжить движение, не изменяя скорости.
Ответить