События

ГИБДД отменила новую методику приема водительских экзаменов

2 февраля 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России удовлетворил требования Генпрокуратуры РФ и отменил новую методику проведения экзаменов на получение водительских удостоверений, которая должна была вступить в силу с 1 ноября 2011 года. Соответствующее письмо с отзывом методики с исполнения уже направлено руководителям органов управления Госавтоинспекции и органов внутренних дел субъектов РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

Требование об отмене новой методики приема экзаменов на права было выдвинуто Генпрокуратурой по результатам проверки, проведенной в конце прошлого года. Ведомство выяснило, что методика не прошла государственную регистрацию в Минюсте, что является нарушением действующего законодательства. Отметим, что ранее был также отменен документ, регламентирующий деятельность автошкол и устанавливающий новые требования для получения такими учреждениями лицензий. Это было сделано после возбуждения ФАС дела против МВД, Минтранса и Минобразования, которые занимались разработкой этих норм.

Новые правила проведения экзаменов предполагали проведение теоретической и практической части на автодроме только в автоматическом режиме - с использованием компьютеров и автоматизированных автодромов, которые, по задумке авторов документа, должны были исключить человеческий фактор при оценке навыков водителей. Также методика требовала видеофиксации процесса приема экзаменов, хранения этих записей в течение 12 месяцев, введения нового набора упражнений для сдачи практической части и изменения системы учета ошибок при сдаче теории.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить