События

ГИБДД ограничит количество пересдач экзамена на права

26 октября 2012
≈ 5 минут
46 просмотров

ГИБДД России намеревается ограничить выпускников автошкол в количестве попыток сдать экзамен на получение водительского удостоверения. Об этом в интервью "РБК" рассказал заместитель начальника отдела организации экзаменационной работы ГУ ОБДД Дмитрий Желтенков.

По словам Желтенкова, отсутствие платы за пересдачу водительского экзамена приводит к тому, что выпускники автошкол "приходят потренироваться". "В перспективе мы видим возможность ограничить количество пересдач, например, после пятого раза. После этого будем встречаться с ним (выпускником автошколы - прим. "Ленты.ру") уже через длительный период времени и при предъявлении документа о том, что этот человек прошел переобучение", - цитирует Желтенкова издание.

По истечении лимита экзаменационных попыток кандидату в водители предложат пройти обучение заново - либо за свой счет, либо за счет автошколы.

Согласно действующим правилам, у кандидата в водители, успешно сдавшего теоретическую часть экзамена, есть три месяца, чтобы сдать вождение на площадке и в городских условиях. На практике это ограничивает экзаменуемого примерно 12 попытками, поскольку пересдачи проходят не чаще раза в неделю.

Ранее Госдума предложила запретить допуск к водительским экзаменам лиц, не прошедших обучение в автошколе. В июне законопроект прошел второе парламентское чтение.

Кроме того, ГИБДД готовится с февраля 2013 года ужесточить экзамены на водительские права. В частности, в экзаменационных билетах могут появиться вопросы с несколькими вариантами правильных ответов. В случае неправильного ответа на любой из 20 вопросов будет предложено ответить на дополнительный вопрос. На площадке же придется сдать четыре упражнения вместо трех.

В ходе интервью "РБК" Желтенков также привел статистику аварийности с участием водителей с различным стажем вождения. Так, по его словам, на новичков (со стажем до трех лет) приходится всего 15 процентов ДТП с погибшими и пострадавшими.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 15
Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, но не создавая помех грузовому автомобилю.
Да.
Нет.
Ответить