События

ГИБДД нужно забыть о снисходительности к нетрезвым водителям

29 июля 2009
≈ 6 минут
24 просмотра

Глава МВД России Рашид Нургалиев в среду призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех водителей, находившихся за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, передает корреспондент РИА Новости.

Нургалиев выступил в МВД на совещании в режиме видеоконференции с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ. Глава МВД заслушал начальников ГИБДД тех регионов, где в последнее время произошли ДТП, повлекшие гибель большого числа людей и вызвавшие широкий общественный резонанс.

"Человек, который сел за руль в состоянии опьянения - алкогольного, наркотического, это уже преступник. Поэтому беспощадно занимайтесь этими вопросами и лишайте водительских удостоверений", - сказал Нургалиев. "Мы не имеем права сегодня на дорогах нашей страны создавать такие условия, при которых другие участники дорожного движения подвергаются большому риску, в том числе, возможно, и с летальным исходом. Изымайте водительские удостоверения", - заявил он. По словам Нургалиева, каждое ДТП - это преступление, и в каждом случае надо тщательно разбираться.

В свою очередь начальник ГАИ Виктор Кирьянов напомнил, что в последнее время в России сокращается число водителей, задержанных за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. "Но все равно, пьют-то много!" - констатировал он.

По словам Нургалиева, при выявлении нетрезвых водителей автомобиля нужно, в частности, выяснять, в каких автошколах они учились и где проходили медицинское освидетельствование. Ситуацию с ДТП на дорогах страны, которые происходят по вине пьяных водителей, Нургалиев охарактеризовал как "самое настоящее безобразие". "Нам нужно дополнительно еще с комиссией по безопасности дорожного движения... подготовить информационно-пропагандистские материалы и довести до граждан нашей страны, что мы будем жестко пресекать (действия) всех водителей, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии", - сказал Нургалиев. По его словам, при этом не имеет значения уровень опьянения водителя - то, сколько "промиллей" алкоголя нашли у него, много или мало. "Попался - лишился прав, все", - уточнил министр.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для высадки пассажиров в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, если не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить