События

ГИБДД не хочет брать много денег

18 марта 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

Госавтоинспекция не будет следовать советам службы судебных приставов и не планирует в ближайшее время повышать размер штрафов за мелкие нарушения правил дорожного движения. По словам заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, в этом сейчас нет необходимости. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) во вторник выступила с предложением повысить наказания за мелкие нарушения со 100-300 до 500 рублей. Директор ФССП Артур Парфенчиков объяснил это тем, что взыскание просроченных штрафов небольшого размера убыточно для государства, так как сама процедура запуска исполнительного производства в каждом случае обходится минимум в 300 рублей.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя ФССП Наталью Селиванову, в прошлом году пришлось запустить 9,8 миллиона исполнительных производств по взысканию штрафов, однако два миллиона из этого числа оказались уже оплаченными, следовательно убыток государства составил 600 миллионов рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 4
Какие таблички распространяют действие установленных с ними знаков на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
Б и В.
Только В.
Все.
Только Б.
Ответить