События

ГИБДД Москвы в жару будет помогать автовладельцам

20 июля 2011
≈ 6 минут
34 просмотра

Столичным полицейским, в том числе автоинспекторам, разослано предписание оказывать всестороннюю помощь гражданам в связи с установившейся сильной жарой. Представители охраны правопорядка будут помогать, в том числе, пострадавшим от жары гражданам и автовладельцам, у которых "закипела" машина.

"В связи с установившейся в столице аномально жаркой погодой сотрудники полиции, несущие службу в общественных местах, ориентированы на оказание всесторонней помощи гражданам, которые могут пострадать от такой высокой температуры. Соответствующие указания подписаны и доведены до личного состава", - сообщается на сайте столичного ГУВД. Как сообщили в ведомстве, полицейским предписано также оказывать при необходимости доврачебную помощь, а в более серьезных случаях, например, при тепловом ударе, незамедлительно вызывать "скорую помощь".

"Кроме того, будет проверена укомплектованность медицинских аптечек у нарядов полиции, проведены соответствующие занятия по оказанию доврачебной помощи с последующим принятием зачетов", - сообщает ведомство.

ГИБДД, с свою очередь, будет "уделять особое внимание неисправным "закипевшим" автомобилям, особенно если в них находятся женщины и дети, незамедлительно освобождать от них проезжую часть во избежание образования пробок". Госавтоинспекция просит столичных автовладельцев тщательно проверять свои машины на исправность. И в том случае, если автомобиль долгой дороги не выдержит, пересесть на другой вид транспорта.

"Если вы почувствуете, что вам становится плохо за рулем, немедленно остановитесь, так как ваше плохое самочувствие может привести к аварии. Обратитесь к ближайшему госавтоинспектору за помощью, он окажет вам необходимое содействие и незамедлительно вызовет бригаду скорой медицинской помощи", - сообщается на сайте ведомства.

Установившаяся в московском регионе жара заставит больше работать не только столичных полицейских, но и коммунальщиков. В связи с высокой температурой улицы и территории около домов и социальных объектов в Москве будут поливать каждые два часа. "В связи с установившейся жарой полив улиц осуществляется каждые два часа в дневное время. Кроме того, организованы дополнительные поливы территорий объектов жилого фонда, торговли и соцкультбыта", - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Чиновник добавил, что "разбрызгиватели поливочных машин при поливе направлены вверх, это помогает не только сбить пыль, но и освежить воздух. Мы практикуем такой метод уже второй год", передает агентство ИТАР-ТАСС.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Двигатель не развивает максимальной мощности.
Двигатель неустойчиво работает на холостых оборотах.
Имеется неисправность в глушителе.
Ответить