События

ГИБДД Москвы призывает водителей к бдительности

21 декабря 2009
≈ 6 минут
24 просмотра

Резкий рост числа мелких ДТП возможен на дорогах столицы в понедельник из-за сильного снегопада, сотрудники госавтоинспекции призывают водителей быть более внимательными, сообщил РИА Новости представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Москве Максим Галушко.

По его словам, сложная дорожная обстановка отмечается на всех улицах Москвы, в основном в центральной части города.

"С утра в понедельник автоинспекторы фиксируют рост мелких ДТП, крупных, к счастью, нет. Точное число аварий за день и вечер можно будет подсчитать только к ночи, сейчас у сотрудников ДПС задача сводится к другому - надо разгрузить максимально основные шоссе и улицы от транспорта", - сказал представитель управления.

Галушко подчеркнул, что обстановка на дорогах столицы остается крайне сложной. По статистике, при снегопаде и гололеде возрастает число наездов на пешеходов из-за увеличенного тормозного пути автомобиля, а число мелких аварий возрастает более чем в два раза.

В ГИБДД напомнили, что на заснеженной дороге категорически нельзя совершать резкие маневры, резко тормозить, зачастую это ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций.

Представители столичной ГИБДД призывают водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений. Пешеходов также призывают внимательно относиться к ситуации на дорогах из-за плохой видимости и гололеда.

"Для своевременной уборки снега водителей просят не парковать транспорт в вечернее и ночное время на путях работы коммунальных служб", - отметил Галушко. Как передают корреспонденты РИА Новости с улиц Москвы, движение в центральной части столицы сильно затруднено. Эстакады мостов и съезды с дорог превратились в ледяной каток, с которым не успевают справляться противогололедные реагенты. Транспорт движется по улицам Москвы со скоростью 5-10 километров в час.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?
Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
Нет.
Да.
Ответить