События

ГИБДД: московские автошколы готовят не водителей, а полуфабрикаты

20 марта 2009
≈ 4 минуты
20 просмотров

Качество образования в столичных автомобильных школах, готовящих водителей, очень низкое, сообщил начальник управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев.

«В свое время я произнес это слово, и готов отвечать за него и сейчас. Наши автошколы, а их более 200, готовят полуфабрикаты», - заявил Казанцев в пятницу на выездной пресс-конференции в Комплексе экзаменов, техосмотра и регистрации автотранспорта СЗАО Москвы.

По его словам, в подавляющем большинстве автошкол Москвы учебный процесс организован на низком уровне. Кроме того, эти школы страдают из-за отсутствия необходимой материально-технической базы.

«Мы же, в свою очередь, невзирая на это, жестко спрашиваем как теорию, так и практику у будущих водителей», - сказал Казанцев.

Он отметил, что лицензированием деятельности автошкол в Москве занимается департамент образования города, а не ГИБДД. В связи с этим руководство столичной госавтоинспекции и департамента образования провело ряд встреч, на которых обсуждались проблемы подготовки водителей. «Мы встречались с руководителем департамента образования Ольгой Николаевной Ларионовой и просили ужесточить правила выдачи лицензий», - сказал Казанцев.

Он напомнил, что раньше обучение вождению автомобилем осуществлялось в школах ДОСААФ. «Эта работа была централизованной, а подготовка была достаточно жесткой», - сказал начальник УГИБДД. Он добавил, что в случае выявления грубых нарушений при подготовке водителей той или иной школы, столичная автоинспекция выдает департаменту образования рекомендации о лишении лицензии нарушителей.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?
80 км/ч.
50 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
90 км/ч.
Ответить