События

ГИБДД изменит систему подготовки водителей и выдачи им прав

12 апреля 2013
≈ 3 минуты
31 просмотр

Начальник столичного главка Анатолий Якунин на заседании общественного совета при ГУ МВД России по Москве заявил о необходимости перемен в системе подготовки водителей и выдачи им удостоверений, сообщает «Интерфакс».

«Как уже известно, в ГИБДД Москвы задержана организованная группа, которая на протяжении 10 месяцев реализовывала схему, позволявшую получать водительские удостоверения, не сдавая квалификационные экзамены», – заметил Якунин.

Он сказал, что распорядился провести служебную проверку в управлении ГИБДД столицы.

«Это происшествие стало последней каплей в чаше терпения наших граждан и руководства. Каждый год мы теряем 30 тысяч граждан в авариях, более 300 тысяч получают травмы, не говоря уже о материальном ущербе», – подчеркнул Якунин.

По словам руководителя столичного главка, высокая степень аварийности вызвана, в том числе, и низким уровнем подготовки в автошколах, а также недобросовестной работой экзаменационных подразделений ГИБДД.

Якунин обратился к членам общественного совета с просьбой сообщать руководству московской полиции о выявленных проблемах в работе Госавтоинспекции, добавив, что готов принимать организационные и кадровые меры.

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в тоннеле с искусственным освещением?
Фары ближнего или дальнего света.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Фары ближнего света или габаритные огни.
Ответить