События

ГИБДД избавляется от взяточников с помощью машины-провокатора

25 мая 2010
≈ 4 минуты
58 просмотров

Управление столичной ГИБДД с недавних пор стало использовать новое решение по борьбе с взяточниками: в рейд по городу запущен специальный "проверочный" автомобиль с сотрудником в штатском, который специально нарушает правила, а когда его остановят, предлагает инспекторам решить вопрос "на месте".

Маршруты и марка "проверочной машины" являются служебной тайной. Это самый обычный автомобиль, на нем нет сирены, милицейской раскраски или спецномеров. Машина всячески нарушает правила, передвигаясь по городу, то на предельной скорости, то с нарушением всех знаков, полностью презрев дорожную разметку. На нарушения водитель идет намеренно и исключительно перед постами ГИБДД.

Служебное удостоверение контрольно-профилактического подразделения УГИБДД столицы водитель предъявляет только тогда, когда инспектор собирается заполнить административный протокол или требует дать взятку.

Первые успехи такой провокации (она одобрена законодательно) уже есть. Стоило "проверочной" машине проехать от станции метро Белорусская до Комсомольского проспекта, как на живца клюнул 33-летний инспектор 5-го отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД столицы старший лейтенант Александр Птицын. Птицын не стал оформлять протокол, а затребовал с водителя "проверочной машины" за нарушение скоростного режима взятку в размере 3 тыс. рублей.

Инспектора задержали первого апреля и он долго не мог поверить, что это не розыгрыш коллег, пишет "Комсомольская правда". Накануне Хамовническая прокуратура возбудила в отношении инспектора уголовное дело по статье "получение взятки должностным лицом". Офицеру грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 11
В данной ситуации для того, чтобы продолжить движение в прямом направлении, Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль выполнит поворот налево.
Ответить