События

ГИБДД борется с аварийностью иконами и крестами

26 июня 2009
≈ 4 минуты
42 просмотра

Иконы и кресты при дорогах снижают аварийность, утверждают в ГИБДД. Поэтому на федеральной трассе "Москва-Нижний Новгород" установят три креста.

Как отметили в епархии, кресты будут установлены в районах повышенной опасности, то есть в тех местах, где часто случаются аварии. К каждому кресту будет прикреплена дощечка со словами молитвы: "Место сие огради, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста и сохрани от всякаго зла".

Ранее Нижегородская епархия установила на дорогах киоты (подставки для икон), что, по мнению ГИБДД, способствовало предотвращению аварий.

"Мы считаем, что любые напоминания водителям об обеспечении безопасности жизни на дорогах очень важны. Это приводит к тому, что снижается аварийность и, следовательно, меньше людей гибнут на дорогах Нижегородской области. Об этом свидетельствует и наша статистика. На тех трассах, где установлены киоты, мы фиксируем снижение на 40% ДТП с погибшими. Это происходит, видимо, по разным причинам, но в том числе и из-за строительства этих киотов", – подтвердил ранее заместитель начальника отдела пропаганды ГИБДД Нижегородской области Мацкевич.

В апреле 2006 года на границе Нижегородской области и Мордовии был установлен киот с Владимирской иконой Божией Матери и образом преподобного Серафима Саровского, в сентябре такой же киот был установлен на границе Нижегородской и Владимирской областей. Еще два киота находятся на въездах в Нижний Новгород и город Дзержинск Нижегородской области.

Источник: Автоутро
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 16
Какие действия запрещены в жилой зоне?
Только сквозное движение.
Все перечисленные действия.
Только учебная езда.
Только стоянка с работающим двигателем.
Ответить