События

General Motors отзывает кроссоверы Cadillac SRX

16 июня 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

Американский концерн General Motors отзывает по всему миру более 47 000 кроссоверов Cadillac SRX. Причиной отзыва послужили неисправности в работе подушек безопасности. На переднем пассажирском сидении в случае аварии подушка безопасности может не сработать.

Как передает Associated Press, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) забила тревогу по поводу премиум-кроссоверов Cadillac. Ведомство объявило об отзывах модели SRX из-за неисправности подушки безопасности на переднем пассажирском сидении. Как сообщается, механизм просто не работает в случае аварии, если на этом сидении никого нет. Из-за неисправности возникает угроза для пассажира, находящегося на правом заднем сидении, который может пострадать при лобовом или боковом столкновении.

Отзыву подвергнутся только модели SRX, выпущенные в период с 2 февраля 2010 года по 29 апреля 2011 года. Автоконцерн General Motors оповестит владельцев о необходимости заехать в сервисный центр по электронной почте и бесплатно перепрограммирует сенсоры, отвечающие за выпуск подушки безопасности.

Ранее SRX отзывали из-за проблем с мотором. Более 500 кроссоверов Cadillac SRX были отозваны в США. Как выяснилось, из-за использования в автомобилях самого популярного у американцев вида топлива поршни и шатуны силовых агрегатов приходят в негодность. Для ремонта в автомобилях перепрограммировали блок управления двигателем.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 13
В каком случае Вам не придется уступать дорогу другим участникам движения?
В любом случае.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо или направо.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо.
Ответить