События

Где установят камеры видеофиксации ГАИ в ближайшее время

12 февраля 2009
≈ 5 минут
36 просмотров

Водители, постоянно превышающие скорость, почти никогда не признают своей вины, отмечают в Госавтоинспекции. Наиболее грубо нарушают правила на не загруженных подмосковных трассах, сообщается на сайте "Вести-Москва". Губернатор области считает, что снижению аварийности будет способствовать увеличение камер на дорогах региона.

Когда на Минском шоссе пробки, серьезных нарушений и ДТП там практически не происходит, говорят дорожные инспекторы. Наезды на пешеходов, превышение скорости и обгоны по встречной полосе – все это фиксируется, когда шоссе свободно. Многих лихачей не останавливает даже присутствие на дороге патрульного автомобиля ДПС.

После ужесточения наказаний прошло более года. Однако спад нарушений оказался кратковременным. Видимо, водители, уже привыкли платить больше, считают автоинспекторы. "Если брать скоростной режим, количество нарушений не уменьшается", - признают в областном ГИБДД.

В среду губернатор области заявил о намерении увеличить число видеокамер на дорогах региона. Отказаться от совершенного нарушения водителям будет сложнее. В сентябре прошлого года лишь 20 из более чем 1700 водителей решились оспорить "письма счастья" из ГАИ.

По мнению губернатора, системы видеофиксации должны появиться в каждом подмосковном городе - на въезде и выезде, а также на всех трассах. Заниматься установкой стационарных комплексов следует самим муниципальным образованиям, так как штрафы за нарушения идут в местные бюджеты.

За полгода работы системы видеофиксации благодаря только одному стационарному комплексу, установленному на Дмитровском шоссе, водителям направили 18 тысяч штрафных квитанций. И все - за нарушение скоростного режима. Общая сумма штрафов - около 10 миллионов рублей. Причем, большую часть из них - три четверти - автомобилисты уже заплатили.

Напомним, что сейчас на дорогах Подмосковья в стационарном режиме работает несколько камер: на 36-м километре Дмитровского шоссе, на 45-м километре Минского шоссе, в районе поселка Чулково на Новорязанском шоссе. В ближайшее время планируется установить камеры в Жуковском, Балашихе, Мытищах и Красногорске.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
По любой.
Только по А.
Только по Б.
Ответить