События

ГАЗ сосредоточится на разработке дизельных моторов

10 ноября 2008
≈ 4 минуты
22 просмотра

Руководство "Группы ГАЗ" выбрало приоритетные инвестиционные проекты в условиях финансового кризиса и готово приступить к их реализации. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на заместителя правления компании Елену Матвееву, наиболее важным для ГАЗа является создание широкой линейки дизельных двигателей.

В первую очередь, речь идет о гамме моторов для коммерческой техники, в которую войдут двигатели ЯМЗ-530, DCi 11 (по лицензии Renault) и линейка небольших "дизелей" итальянской фирмы VM Motori, 50 процентов которой "Группа ГАЗ" купила в сентябре. Ранее предполагалось, что проект по локализации сборки итальянских двигателей будет реализован либо в Ярославле, либо в Нижнем Новгороде, а мощность производства составит 200-300 тысяч штук в год.

Выпуск фургонов Maxus в России ("Группа ГАЗ" владеет компанией LDV Holdings, производящей эти автомобили в Великобритании) - следующий по важности проект для ГАЗа. Его реализация обойдется компании в 200 миллионов евро и прекращать инвестиции пока никто не собирается. Зато проект "Газель-3", скорее всего, будет временно приостановлен.

Кроме того, некоторая неопределенность появилась и в переговорах с GM и Chrysler относительно совместной реализации проекта по выпуску легковой модели на базе ГАЗа. Оба американских автогиганта испытывают серьезные финансовые трудности и даже рассматривают возможность слияния. Поэтому чем завершатся переговоры о покупке легковой платформы - пока не известно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 12
Где разрешается стоянка в целях длительного отдыха или ночлега на дорогах вне населенного пункта?
В любом месте на обочине.
Только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
Только на хорошо просматриваемом месте на обочине.
В любом из перечисленных мест.
Ответить