События

Гарантий от дефицита автомобильного топлива дать никто не может

1 августа 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Гарантий внутреннего рынка автомобильного топлива РФ от дефицита и дальнейших повышений цен в данном случае не может дать никто, заявил управляющий фондом "Финам Нефтегаз" Роман Беседовский, комментируя то, что правительство РФ не снизило экспортную пошлину на бензин.

"В частности, нельзя гарантировать, что мировые цены не вырастут еще больше, или что в России не произойдет ряда аварий на НПЗ, которые вызовут серьезный дефицит бензина. В обоих случаях на какой-то момент может возникнуть ситуация, при которой цены в стране начнут расти", - считает эксперт.

"Сейчас между ВИНК и государством установлено хрупкое равновесие, которое позволяет сдерживать рост цен. Однако на текущих условиях компании не торопятся вкладываться в строительство новых НПЗ, а ремонт и модернизация старых рано или поздно потребуют остановки производства. Кроме того, сохранение этого баланса уже вынудило государство пойти на уступки, отодвинув сроки перехода на Евро-3 и Евро-4 и прекращения выпуска 92 бензина", - отметил Беседовский.

Правительство РФ сохранило пошлину на бензин в августе на уровне 394,4 доллара за тонну,говорится в постановлении кабинета министров, опубликованном 28 июля.

Пошлина на нефтепродукты с 1 августа снижается. На светлые нефтепродукты пошлина составит 293,6 доллара за тонну против нынешних 298,2 долларов, на темные - 204,6 доллара за тонну против нынешних 207,8 долларов. Экспортная пошлина на нефть с 1 августа 2011 года снижается до 438,2 доллара за тонну с 445,1 доллара за тонну, льготная пошлина составит 201 доллар за тонну против 205,8 доллара за тонну в предыдущем месяце.

Повышенная экспортная пошлина на бензин начала действовать 1 мая 2011 года.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить