События

Галстук-бабочка Chevrolet – 100 лет на виду у всех

19 ноября 2012
≈ 6 минут
93 просмотра

Один из наиболее элегантных элементов гардероба – галстук-бабочка – снова входит в моду. Он всегда популярен в руководящих кругах и среди законодателей моды, поскольку наделяет своего владельца особым статусом. Автомобильный бренд Chevrolet, чей логотип носит название «галстук-бабочка Chevrolet», знает об этом не понаслышке.

Золотая эмблема в виде галстука-бабочки украшает переднюю часть каждого автомобиля Chevrolet с 1913 года и в следующем году отпразднует свой 100-летний юбилей. По одной из версий, Уильям С. Дюрант, один из основателей компании, в свое время искал новый фирменный знак для автомобилей Chevrolet. Идеальную эмблему он смог найти в мире моды – и это знаменитый галстук-бабочка Chevrolet, форму которого он увидел на обоях одной из парижских гостиниц.

По другой версии, эмблема является стилизованным вариантом креста на швейцарском флаге, поскольку второй соучредитель компании – Луи Шевроле – родился в швейцарском городке Ла-Шо-де-Фон в 1878 году в канун Рождества.

Независимо от происхождения, золотой галстук-бабочка Chevrolet стал всемирно известным логотипом. За прошедшие 100 лет он миллиарды раз встречался на автомобилях марки и в самых разнообразных рекламных материалах. Спустя столетие после первого выхода в свет золотой галстук-бабочка стал таким же легендарным, как и сами автомобили Chevrolet, на которые он устанавливается.

Возрождение галстука-бабочки скорее похоже на формирование нового, оригинального стиля, поскольку люди, которые его носят, создают необычный и сугубо индивидуальный образ, используя бабочки из текстурных тканей наподобие костюмной шерсти, рогожки и даже денима.
«Чтобы правильно завязать галстук-бабочку, нужны определенные навыки, – подчеркивает исполнительный директор T.M. Lewin Джефф Квинн. – Настоящий галстук-бабочка ни в коем случае не должен быть абсолютно симметричным. Именно узел определяет размер бабочки, и здесь излишняя ″безупречность” недопустима. Идеальная бабочка должна быть нестандартной и уникальной. При выборе цветов и ткани для повседневных галстуков позволительна смелая расцветка, в то время как вечерние бабочки желательно выдерживать в черно-белых тонах», – советует г-н Квинн.

В рамках празднования сотой годовщины галстука-бабочки Chevrolet собственный дизайнерский отдел компании T.M.Lewin составил руководство по сочетанию бабочки с существующим гардеробом. В дополнение была разработана удобная пошаговая инструкция относительно завязывания галстука с множеством вариантов.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы?
Остановиться справа у тротуара.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Ответить