События

Гаишников уберут с платных трасс

5 октября 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

Руководитель госкомпании "Автодор" Сергей Костин уверен, что сотрудники Госавтоинспекции не должны дежурить на платных скоростных автомагистралях страны. Следить за водителями на таких дорогах, по мнению Костина, должны только системы фото- и видеофиксации нарушений.

"Наше мнение, что постов ГИБДД и сотрудников с "палочками" на платных дорогах быть не должно. Следить за соблюдением водителями правил дорожного движения на платных хайвэях должны будут только технические средства, например, комплексы видеофиксации нарушений. Мы договорились совместно с ГИБДД провести совещание и обсудить это вопрос", - заявил глава госкомпании "Автодор" Сергей Костин, передает ИТАР-ТАСС.

На данный момент в России действует одна платная дорога - участок трассы М4 "Дон" в Липецкой области. Но в новом году платными станут еще ряд автодорог. В перспективе, целиком платной станет новая магистраль Москва - Санкт- Петербург, а также новые обходы городов и ряда участков на других федеральных трассах.

Ранее широко обсуждалась тема о том, что в России могут появиться платные дороги без альтернативы. Но министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет. По словам Левитина, правительство России не намерено разрешать строительство платных дорог там, где нет альтернативного проезда, доступного для всех без исключения.

"У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - сказал Левитин.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 4
Действие каких знаков распространяется только до ближайшего по ходу движения перекрестка?
В и Г.
Б и Г.
А и В.
Ответить