События

Гаишники эвакуировали четыре автомобиля секретариата президента

5 ноября 2008
≈ 6 минут
31 просмотр

В понедельник, 3 ноября, у здания секретариата президента (СП) Украины Виктора Ющенко на улице Лютеранской в Киеве работали эвакуаторы – они забрали на штрафстоянку четыре автомобиля сотрудников секретариата, припаркованных возле ведомства. При этом запрещающие парковку знаки там отсутствовали, пишет "Коммерсантъ (Украина)".

"В протоколе было написано, что мой автомобиль припаркован в неположенном месте, хотя никаких запрещающих парковку знаков там нет",– говорит начальник главной службы социально-экономического развития СП Александр Кулик – владелец одного из эвакуированных авто. По его словам, сотрудники СП оставляют машины на улице Лютеранской ежедневно.

Владелица другого эвакуированного автомобиля, замначальника главной службы гуманитарной политики и сохранения национального культурного достояния СП Любовь Стасив рассказала "Ъ", что сотрудники "Укрдорсервиса" и ГАИ, отдавшие распоряжение об эвакуации машин, ссылались на распоряжение заместителя начальника ГАИ Киева Александра Ершова, связанное с официальным визитом в Украину ливийского лидера Муамара Каддафи.

"Дежурный инспектор Гебус, который составлял протокол, сказал, что ему позвонил Ершов и отправил его на Лютеранскую забирать машины",– сообщила она.

Александру Кулику об этом распоряжении, поступившем в понедельник утром, рассказали сотрудники ГАИ на штрафплощадке. Однако визит Каддафи намечен только на среду, удивился Кулик, "к тому же во время официальных визитов мы никогда не паркуемся возле нашего здания, потому что нас предупреждает наша охрана".

Связаться с руководством "Укрдорсервиса" корреспондентам издания в понедельник не удалось, а пресс-секретарь управления ГАИ в Киеве Евгений Кравец усомнился в существовании такого распоряжения Ершова.

Кравец сообщил, что в связи с визитом Каддафи управление ГАИ в Киеве распространило информацию о том, какие улицы будут перекрыты, и обратилось к водителям с просьбой не парковать машины в местах, где будут установлены временные дорожные знаки.

"Но это будет только с завтрашнего дня",– подчеркнул он в беседе с "Ъ" во вторник. Вечером того дня трое из четырех сотрудников СП, чьи автомобили забрали на штрафплощадку, пытались вернуть машины без уплаты штрафа. "Нужно заплатить 900 гривен (около 4 800 рублей), но у меня таких денег сейчас нет, и появятся они только после выплаты аванса", - сказала Любовь Стасив.

Между тем еще один автовладелец штраф заплатил и получил машину обратно.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить