События

Гаишники «берут» реже участковых

21 октября 2008
≈ 4 минуты
22 просмотра

Мы полагаем, что чаще и больше всех в милиции «берут» в ГИБДД. Но, согласно официальным данным, участковые гаишников перещеголяли. Ежегодно больше девяти тысяч участковых привлекают к ответственности. А вот по ГАИ и уголовному розыску привлекают всего три тысячи сотрудников в год. Немного их опережает милицейское следствие - 3, 6 тысячи сотрудников. Чуть меньше половины пойманых за руку - это работа самого милицейского подразделения, где работал нечестный сотрудник, а чуть больше половины отловленных - работа сотрудников службы собственной безопасности, «Российская газета» приводит данные департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД. Хотя, возможно, гаишники просто реже попадаются.

Так или иначе, милицейское министерство собралось серьезно ужесточить законы, порядок и правила для тех, чья «служба и опасна и трудна». Главным из новых карательных предложений будет введение порядка, который обяжет все подразделения милиции представлять в службу собственной безопасности информацию о том, чем занимаются их сотрудники на рабочем месте.

Речь в первую очередь идет о начальниках. За молчание, зажмуривание и «недоносительство» руководителей на своих подчиненных предусматривается применение строгих дисциплинарных санкций. То есть теперь милицейским начальникам придется не просто контролировать подчиненных, но и сообщать на них «куда следует». Впору вводить системы видеонаблюдения с фиксацией правонарушений…

Текст: Андрей Гречанник.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 11
Разрешен ли обгон на регулируемых перекрестках?
Разрешён.
Запрещен.
Ответить