События

Гаишникам запретили снимать тонировку с автомобилей

19 февраля 2009
≈ 5 минут
41 просмотр

Сотрудники Управления ГИБДД МВД Северной Осетии визуально определяют степень тонирования стекол автомашин на соответствие ГОСТу. Госавтоинспекция республики не имеет соответствующих специальных приборов для этого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 февраля в республиканской прокуратуре.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в январе 2009 года, в прокуратуру Иристонского муниципального округа города Владикавказа обратился гражданин, просивший провести проверку в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы (ДПС) УГИБДД. Он сообщил, что госавтоинспектор самовольно, без проведения надлежащей проверки светопропускаемости стекол автомашины с помощью специального прибора, снял тонировку с передних боковых стекол его автомобиля.

В ходе прокурорской проверки установлено, что управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, эксплуатация транспортного средства запрещена. Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей. Сотрудник ДПС УГИБДД МВД по Северной Осетии, действия которого были поставлены гражданином под сомнение, в своих пояснениях сослался на приказы и указания руководства, которые им были поняты буквально, и он возложил на себя право распоряжения чужим имуществом.

Собранные материалы в отношении сотрудника ДПС направлены в Управление собственной безопасности МВД республики для проведения служебной проверки, а также в Следственный отдел по городу Владикавказу Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Северной Осетии, для принятия соответствующих мер.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 3
Этот дорожный знак:
Требует двигаться со скоростью не менее 40 км/ч.
Рекомендует двигаться со скоростью 40 км/ч.
Запрещает движение со скоростью более 40 км/ч.
Ответить