События

ГАИ проконтролирует саму себя и пробки

19 ноября 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

Оснастить все патрульные машины автоматизированными системами управления планирует в ближайшее время подмосковная ГИБДД. Руководители дорожно-патрульной службы надеются, что это поможет более оперативно реагировать на возникающие заторы и аварии на дорогах, а заодно контролировать самих гаишников.

Система АСУ действительно вещь хорошая. Это больше чем просто рация, но и до функций “бортового” компьютера ей далеко. Тем не менее благодаря этой системе можно оптимальным образом выбрать и направить экипаж к месту ДТП, скорректировать маршрут его движения, дать ценные указания инспекторам. Кроме того, по словам руководителя УГИБДД Московской области Сергея Сергеева, система позволяет контролировать действия сотрудников ДПС.

— Информация о местонахождении нарядов передается в дежурную часть УГИБДД, а оттуда направляется в соответствующие дежурные части отделов, — рассказал Сергеев о работе АСУ. — Внести какие-либо коррективы в архивные данные невозможно. Все данные о том, где находятся патрульные машины, сохраняются в центральной базе. Это позволяет просматривать историю движения конкретного экипажа за любой промежуток времени.

На данный момент систему мониторинга патрульных машин планируется увеличить на 100 комплектов. Но в будущем полезное устройство появится в каждом автомобиле с символикой ГИБДД.

СПРАВКА "МК"

В настоящее время автоматизированными системами управления по Московской области оборудовано 755 служебных автомобилей, из них 590 автомобилей ДПС.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Автомобилю и трамваю.
Только автомобилю.
Никому.
Только трамваю.
Ответить