События

ГАИ намерена разработать программу дорожной безопасности до 2020 года

26 апреля 2010
≈ 3 минуты
25 просмотров

Главный госинспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов в пятницу предложил разработать долгосрочную программу по безопасности дорожного движения до 2020 года.

"Необходимо уже сейчас приступать к разработке долгосрочной программы борьбы за безопасность дорожного движения в России на период до 2020 года. В качестве основной целевой установки может быть рассмотрена задача по сокращению за десятилетие числа погибших в ДТП в два раза к среднему показателю за последние три года, который составляет почти 30 тысяч человек", - сказал Кирьянов, выступая на заседании президиума Совета по нацпроектам.

При этом он подчеркнул, что должна быть поставлена задача по повышению правового сознания и предупреждению опасного поведения участников дорожного движения.

"Только в минувшем году в стране было совершено 72 тысячи наездов на пешеходов - или 35,2% от всех ДТП... Несмотря на то, что за период с 2004 года число погибших детей сократилось с 1405 до 846 в 2009 году, каждый 13 пострадавший в ДТП по-прежнему ребенок", - отметил Кирьянов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Следует ли Вам уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить