События

ГАИ Москвы оштрафовала более 4 тысяч нарушителей тонировки

18 июля 2012
≈ 5 минут
73 просмотра

С начала июля по всей России начались массовые рейды по выявлению чрезмерно затонированных автомобилей. Так, в Москве за это время было оштрафовано около 4 тысяч водителей. В 409 случаях инспекторы запретили нарушителям эксплуатацию транспортного средства и сняли регистрационные знаки.

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, с 1 по 16 июля в столице было выявлено около четырех тысяч автомобилей, затонированных с нарушением закона. "В 409 случаях была запрещена эксплуатация автомобилей и сняты регистрационные знаки. Водители других автомобилей самостоятельно устранили причину запрещения эксплуатации. Мероприятия по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей установленным нормам будут продолжены", - заявляют в ГАИ.

Более того, инспекторы уверены, что чрезмерно затемненные стекла негативно сказываются на обзоре водителя и могут спровоцировать ДТП. Напомним, что с 1 июля 2012 года вступили в силу поправки в КоАП РФ, которыми была изменена мера ответственности за управление транспортным средством с установленными стеклами светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Помимо штрафа в 500 рублей сотрудники Госавтоинспекции запрещают эксплуатацию автомобиля со снятием регистрационных знаков. Но водителям в течение суток после снятия номеров разрешается следовать к месту снятия тонировки либо содрать пленку на месте, вернув регистрационные знаки.

Однако находятся и те, кто отказываются снимать номера на посту. Наказание за это, по данным ГАИ, - вплоть до ареста на 15 суток. Интересно, что после упоминания об этой норме инспекторами на постах водители быстро соглашаются отдать номера. Хотя с юридической точки зрения ситуация неоднозначна.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо по указанной траектории в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить