События

ГАИ: Москву наводнил «еврохлам» из стран Балтии

7 мая 2013
≈ 4 минуты
39 просмотров

Такая ситуация сложилась после отмены в странах Балтии транспортного налога на машины категории выше «Евро 3».

Москву после отмены в странах Балтии транспортного налога на машины категории выше «Евро 3» наводнил «еврохлам», заявил заместитель главы УГИБДД Москвы Виктор Коваленко, передает "РИА Новости".

Он уточнил, что налог на такие автомобили отменили в середине прошлого года. «В результате в Россию из стран Балтии хлынул еврохлам», — рассказал Коваленко.

Замглавы столичной ГАИ добавил, что в ходе проведения апрельской операции «Автомобиль» полиция выявила более 1,5 тысячи автомобилей с номерами стран Балтии и несколько тысяч автомобилей с номерами стран СНГ. «На владельцев значительной части этих автомобилей будут составлены административные протоколы», — уточнил он.

Для ввоза в РФ машины с балтийскими номерами достаточно пройти таможню, где выдается разрешение на эксплуатацию на срок от 3 до 6 месяцев. Российская полиция при этом не имеет базы данных владельцев таких машин и, когда камеры фиксируют нарушения, неизвестно, кому отправлять штраф, объяснил Коваленко.

В конце апреля "Коммерсант" писал, что МВД готовит меры, направленные на борьбу с нарушителями на автомобилях с иностранными номерами. В ведомстве предполагают, что рост числа таких машин на дорогах связан именно с тем, что камеры видеофиксации не распознают иностранные номера. Поправки в законодательство министерство готовит вместе с ФТС. Согласно документу, планируется создание единой базы данных о пересекающих границу машинах, а оплату штрафов таможенники будут требовать у владельцев таких автомобилей при пересечении границы.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 6
Вы были намерены проехать перекресток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу?
Повернуть направо.
Остановиться перед стоп-линией и, дождавшись зеленого сигнала светофора, продолжить движение прямо.
Выехать за стоп-линию, перестроиться на левую полосу и остановиться перед пересекаемой проезжей частью.
Ответить