События

ГАИ фиксирует снижение смертности на подмосковных дорогах

7 апреля 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Более 360 человек, в том числе четверо детей, погибли в ДТП в Московской области за три месяца текущего года, число ДТП снизилось на 16% по сравнению с прошлым годом, сообщил во вторник журналистам начальник Управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

"В Подмосковье за три месяца число ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти на 16%, на столько же снизилось число погибших людей. За квартал зарегистрировано 369 погибших в авариях, что составило 13 человек на 100 пострадавших", - сказал Сергеев.

По его словам, в дорожных происшествиях за указанный период погибли четыре ребенка, 114 пострадали.

"В 20 случаях дети получили травмы, находясь в автомобилях, которые выехали на полосу встречного движения, в 25 - ДТП произошли по вине водителей, превысивших скорость", - сказал начальник ГИБДД.

Он отметил, что 529 ДТП произошло на федеральных трассах в Подмосковье - это одна треть от общего числа ДТП, харегистрированных в области. За три месяца по решению суда за грубое нарушение правил дорожного движения арестованы 1,274 тысячи водителей.

Вместе с тем, Сергеев отметил, что число ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, в общем массиве всех аварий снизилось на 45%. За квартал в Подмосковье за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было задержано 5,7 тысячи водителей, сказал Сергеев.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить