События

Фургон ZAZ Vida появится в России во втором полугодии

9 февраля 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

Запорожский автозавод во второй половине 2013 года планирует вывести на российский рынок фургон на базе модели ZAZ Vida. Об этом сообщили в компании «ЗАЗАВТОРУС», которая является официальным дистрибьютором автомобилей ZAZ в России. Коммерческая модификация получит пластиковый тент с возможностью загрузки стандартных европаллет, а грузоподъемность автомобиля составит 750 кг. Как сообщалось ранее, на начальном этапе фургоны могут занять до 10% в реализации «ЗАЗАВТОРУС».

В настоящее время ZAZ Vida поставляется на российский рынок с 1,5-литровым мотором мощностью 109 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач, двумя типами кузова и в максимальной комплектации. Седан с гидроусилителем руля, подушкой безопасности, кондиционером предлагается за 400 тысяч рублей, а более универсальный 5-дверный хэтчбек стоит на 10 тысяч рублей дороже.

Напомним, сегодня в России продается две модели ZAZ – Chance и Vida. В прошлом году на российском рынке было реализовано почти 10 тысяч автомобилей Запорожского автозавода. При этом на модели Chance остановили свой выбор около 7,8 тысячи российских покупателей, а Vida, продажи которой стартовали в середине июня, до конца года разошлась тиражом около 2,2 тысячи экземпляров.

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить