События

Французы построят в Калуге два завода по сборке автокомпонентов

7 января 2012
≈ 3 минуты
26 просмотров

Два французских завода по производству автокомпонентов будут построены в Калужской области в 2012 году. Общий объем инвестиций в проект составит 30 миллионов евро. Производить на предприятиях будут выхлопные системы для двигателей и детали отделки салона для выпускаемых в России иномарок.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области, глава региона Анатолий Артамонов подписал соответствующее соглашение с генеральным директором французской компании "Форесия Аутомотив Девелопмент" Бертраном Лаволле.

Заводы расположатся в индустриальном парке "Росва". На них будут производиться выхлопные системы для двигателей внутреннего сгорания и детали отделки салона для выпускаемых в России автомобилей зарубежных марок.

Глава Калужской области подчеркнул, что "приход новых инвесторов в сферу производства автокомпонентов будет способствовать устойчивому и эффективному развитию калужского автокластера".

Ранее также сообщалось, что немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen рассматривает возможность возобновления сборки автомобилей Audi в России. Эти машины выпускались на заводе концерна в Калуге в 2009-2010 годах, после чего сборка была остановлена. В настоящее время предприятие выпускает машины Volkswagen и Skoda.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить